imagem A HORA DE COMER E A GLICEMIA

Coluna Nutri & Diabetes – Por Deise Santiago

Hora de comer

É bem comum, quando passamos do horário de comer, apresentarmos hipoglicemia. Isso acontece porque a medicação que pessoas com diabetes utilizam para o controle glicêmico é calculada com base nos horários das refeições.

Os medicamentos possuem um tempo de ação no nosso organismo. Como não são regulados pelo nosso corpo, as chances de se ter uma hipoglicemia são maiores quando não comemos nos horários certos.

Comer Fora de Hora

salad-2756467_960_720No caso do uso de insulina, por exemplo, o médico faz os cálculos da dose e passa os horários, geralmente próximos a refeições. Se em um dia você acorda mais tarde e atrasa todas as refeições, é bem possível que apareça uma hipoglicemia quando menos imaginar.

Quem nunca passou mal esperando a ceia de Natal em família?

Pico de Ação e Hipoglicemia

A orientação é para que sempre que for utilizar algum tipo de medicamento, pergunte-se ao médico se há pico de ação e algum risco de hipoglicemia caso fique sem se alimentar. Afinal, nos dias de hoje, com tudo tão corrido, fica difícil ter certeza da hora do almoço ou jantar, não é mesmo?

diabetes-2424105_960_720Bom, nem precisa falar que a monitorização glicêmica é muito importante, não é? Então tire todas as suas dúvidas com seu médico e ajuste a alimentação com seu nutricionista. Uma boa equipe pode te orientar e te ajudar a ter um controle melhor.

Qualquer dúvida, entrem em contato.

Para acessar posts anteriores da coluna Nutri & Diabetes, clique aqui.

Até a próxima,

Deise Santiago – CRN – 340982

Nutricionista e Educadora em Diabetes

https://www.facebook.com/nutrideisesantiago/


nutricionista


CONHEÇA O

nutricionista

BEM-ESTAR, DESENVOLVIMENTO PESSOAL E RESILIÊNCIA NO TRATAMENTO DO DIABETES!

Acesse www.diabeticoach.com.br

ou clique na imagem acima.


 

Um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *